Tabule é um prato libanês de salada, freqüentemente degustado como um aperitivo.
No Líbano, onde surgiu, é consumido por cima de folhas de alface. É bastante popular principalmente no Brasil e na República Dominicana (onde é conhecido como tipili, devido à presença de imigrantes mediterrâneos).
Aqui no Brasil, além do alface é consumido também com pão sírio fresco ou torrado.
Receita:
02 x de Trigo para Kibe
03 Tomates picados sem sementes
01 Cebola picada
02 Pepinos (tipo japonês) picados
03 c de suco de limão
02 c de azeite
Salsinha e Hortelã, picadas a gosto
1/4 c de Nóz Moscada
Sal a gosto
Opcional: Alface picada ou em folhas servidas em baixo do tabule
Modo de preparo:
Deixar o trigo de molho por duas horas.
Lave bem em água corrente, escorra e esprema com as mãos até ficar bem sequinho.
Junte os outros ingredientes e sirva em seguida.
Essa opção do alface picado é da minha mãe, que acha que facilita na hora de servir e comer!
Beijos!
Rosana eu adoro esse prato mas não sabia de tuda essa história não, aprendi a fazê-lo com minha sogra e comemos como salada mesmo, uma delícia!!
ResponderExcluirBjs
Silvia
Oi Rosana obrigada pela visita, adorei!!! Ja que estou aki e beeem na hr do almoço, vou me servir desse lindo tabule, ADORO!!!
ResponderExcluirbjs,
lena
Oi Rosana, eu de novo, onde é essa Vila das Artes, que rua?? É uma graça!!!
ResponderExcluirbjs
lena
OLá
ResponderExcluirobrigada pela visite, volte quando quiser.
Minha mãe é alemã, mas o tabule dela é inesquecivel...
bjks
Ge
Adoooro! Esse prato lembra muito a minha infância! Minhas tias sempre fizeram para as festas de família!
ResponderExcluirbj
Paulinha
Reformando Nosso Apê
Eu amoooo!!! E faz tempo que não faço!
ResponderExcluirBoa pedida!
Vou fazer!
Bjs
Oi xará! rs
ResponderExcluirObrigada pela visita e pelo carinho.
Pelo visto vc tb foi picada pelo bichinho do patch, e isso é muito bom!
Bjs e ótimo restinho de feriado.
Olá Rosana!
ResponderExcluirAdorei sua visita e os elogios. Muito obrigada e apareça sempre que quiser, isso me deixará muito alegre.
Teu blog é uma graça e seus trabalhos muito caprichosos. Meus parabéns! Adorei as maçãs e os chaveiros de flores. Vou fazer uma maçã dessas.
Um grande abraço,
Maria Josefa
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Rô A D O R O tabule, mas quase não faço, não sei bem porque, só sei que seu post me inspirou a comer tabule. quem sabe amanhã.
ResponderExcluirQuerida não sei se você curte a história dos selinho, mas estou ofertando um pra ti, lá no bloguinho.
beijocas